Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Европол – пол европейского качества

На просторах СНГ образовалась сомнительная традиция. Для набивки черновых полов используется доска из массива, а для настила чистового – что-нибудь искусственное: ламинат, паркет, паркетная доску, линолеум. Эта тенденция в корне не верна. Сэкономить на отделке стен можно, она не несёт физическую нагрузку. А вот для полов необходимо выбирать материалы самые крепкие и долговечные, как, например, доска европол.

Полы ежедневно выносят колоссальные нагрузки. На них постоянно стоит тяжёлая мебель, офисная и бытовая техника, по ним ходят люди. Если сэкономить на напольном покрытии, то вскоре придётся об этом пожалеть, ведь скупой платит дважды. Искусственные материалы довольно быстро теряют свой презентабельный вид. Они либо «холодные» и на них всё равно нужно стелить ковры, либо требуют деликатного обращения и очень быстро испещряются царапинами, потёртостями и прочими повреждениями от малейших механических воздействий. Европол, хоть и дороже многих материалов для настилки полов, но лишён всех перечисленных недостатков. Поэтому уплаченная за европол ценасторицей возмещается качеством и комфортом.

Чем доска европол лучше других напольных покрытий

Европол представляет собой доску из массива дерева различных пород. Европейское имя половая доска получила потому, что её производство проходит в полном соответствии с западными технологиями. Лес зимней заготовки распиливается на доски, просушивается до минимального содержания естественной влаги. Отсортированная доска обрабатывается на технологической линии немецкого производства. В ходе обработки она шлифуется, циклюется, профилируется пазо-гребневой системой сцепления. На выходе с линии получается ровная гладкая доска европол с идеальной геометрией профиля.

Для изготовления этого пиломатериала идут очень качественные доски. Наиболее часто используются сосновая и лиственничная древесина. Сосна стоит не дорого, поэтому на сосновый европол цена более чем демократична. Его можно отнести к бюджетному варианту оформления помещений. Доска пола лиственница стоит дороже, однако она более прочна, долговечна и очень декоративна. При надлежащем уходе лиственничные полы служат более века.

Прежде чем отправить пиломатериал в реализацию, производитель пропитывает его антисептиком и антипиреном, а затем для повышения износоустойчивости покрывает специальным суперпрочным полиуретановым лаком. Все эти мероприятия повышают цену европола. Но в результате покупатель получает готовый к укладке европол самого высокого качества.

Массивная доска европола имеет толщину 25-35 мм и ширину 90-140 мм. Её преимущества:

  • Толщина доски позволяет стелить её как на лаги, так и прямо на бетон. Доски пола лиственницы и сосны остаются «тёплыми» в любое время года.
  • Широкие доски с пазо-гребневыми замками быстро собираются в единую ровную поверхность без щелей, расхождений высоты досок, скрипа. Гвозди для их закрепления не нужны.
  • Твёрдая доска пола из массива лиственницы выдерживает любые нагрузки, успешно противостоит механическим ударам и царапинам. Никакой линолеум или ламинат не обладает такой прочностью.
  • Европолу безразличны перепады влажности и температуры. Его можно мыть большим количеством воды, как корабельную палубу. Фанера, паркетная доска, и уж тем более ламинат не могут долго переносить такие экстремальные условия.
  • Доска европола достаточно толстая, чтобы её можно было циклевать бесчисленное число раз. Даже паркет ограничен в количестве таких обновлений.
  • Для настила европола не нужен клей, как для укладки паркета. Это сокращает сроки монтажа и избавляет от вредных испарений.
  • За европол цена на порядок выше, чем у большинства напольных покрытий. Но он, как и любой пиломатериал, является самым экологичным, а значит, безопасным для взрослых, детей и домашних питомцев.

Стоит напомнить и о той пользе, которая исходит от любых изделий из натурального дерева. Хвойная древесина является природным продуктом, оздоравливающим как на физическом, так и на энергетическом уровне. Доска пола лиственницаможет быть использована не только в жилом доме или квартире, но и в людном офисе.

Признаки качественного пиломатериала доска пола лиственница.

При покупке пиломатериала обратите внимание на следующие параметры доски.

  • доски имеют абсолютно одинаковую геометрию
  • ни один элемент не выделяется по цвету или текстуре древесины
  • на поверхности досок отсутствуют сучки, трещины, червоточины, заусенцы, махровость, прочие дефекты
  • шип и паз каждого элемента совпадают с абсолютной точностью

Не смотря на то, что цена европола выше некоторых других покрытий, его можно считать самым неприхотливым, универсальным и долговечным. Мода на интерьер меняется каждые несколько лет. Но деревянные полы никогда не утрачивают своей актуальности.