Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Имитация бруса для внутренней отделки фото в интерьере

Какое оформление интерьера может сравниться по красоте и пользе с великолепными панелями из натуральной древесины?! Привлекательный цвет и удивительная структура деревянных поверхностей восхищают и завораживают с первого взгляда, а чарующий аромат кружит голову и навевает романтические мысли. Имитация бруса фото интерьеров наталкивает зрителей на мысль, что можно ведь и свой дом украсить так же оригинально и эффектно.

Обшивка имитацией бруса известна своим широким спектром применения. Одинаково активно практикуется отделка имитацией бруса фасадов, фронтонов, жилых комнат, мансардных помещений. Только для наружных работ используется более широкие и толстые доски, а для интерьеров – тонкие и узкие. Монтаж имитации бруса великолепно маскирует серые и невзрачные стены из пенобетона, бетонных плит, силикатного кирпича, вдыхает жизнь и солнечное настроение в самые мрачные здания.

Обшивка имитацией бруса стен и потолка

Внутренняя отделка имитацией бруса имеет сходный эффект с отделкой блок хаусом. Однако её результат имеет некоторые отличия:

  • Если блок хаус формирует яркий русский деревенский стиль, то обшивка имитацией бруса придаёт интерьеру необычный скандинавский дизайн с чётко выверенной геометрией пространства.
  • Плоская поверхность пиломатериала визуально отнимает меньше пространства, что особенно актуально в не слишком просторных квартирах и дачных домах.
  • Плоская поверхность имитации бруса фото упрощает монтаж электроточек, подвешивание светильников, установку оборудования.
  • Стоимость фальш бруса ниже, чем блок хауса, что немаловажно при ограниченном бюджете на оформление интерьера.

Имитация бруса в интерьере

При облицовке фасада доски имитации бруса фото укладывают в горизонтальном направлении. Это создаёт видимость брусовой стены. Традиционно в отделке интерьеров имитацию бруса так же ориентируют в горизонтальном направлении. Но это не является обязательным правилом. В зависимости от замысла дизайнера или особенностей помещения крепление имитации бруса можно проводить и перпендикулярно полу.

Имитация бруса для внутренней отделки фото в интерьере

Имитация бруса для внутренней отделки фото в интерьере

Вертикальная имитация бруса фото в низких комнатах визуально увеличивает их высоту. При подшивке фальш брусом потолка ламели ориентируют по короткой стене, чтобы визуально расширить комнату. На сложных поверхностях мансардных этажей фальш брус укладывается в зависимости от конструкционных особенностей помещений.

Отделка имитацией бруса проводится в следующем порядке.

  1. Под обшивку стен имитацией бруса создаётся обрешётка из бруска с интервалом 50-80 см. Если стена со стороны улицы холодная, её предварительно покрывают теплоизоляционными матами и пароизоляционной плёнкой. Отделка имитацией бруса внутренних перегородок не нуждается в утеплении.
  2. При горизонтальном ориентировании фальш бруса работы можно начинать от пола или от потолка. Ламели ориентируются пазом вниз, чтобы избежать скапливания избыточной влаги из воздуха.
  3. Тонкие доски крепятся к обрешётке скобами, кляммерами или саморезами в шип или заднюю стенку паза под углом 45°. При монтаже толстой имитации бруса саморезы ввинчивают прямо в тело древесины с лицевой стороны, утапливая шляпку на 5-7 мм. Тонкие скобы могут со временем не выдержать тяжёлые доски. Образовавшиеся от саморезов отверстия закрываются деревянными шкантами, посаженными на клей ПВА или другой столярный клей.
  4. Выступающие части шкантов после высыхания клея срезаются вровень с доской и шлифуются.
  5. Внутренние и внешние углы при обшивке имитацией бруса оформляются декоративными брусками. Можно обойтись и без них, если аккуратно спилить торцы фальш бруса под углом 45° и состыковывать с брусом смежной стены.
  6. Если ламели короче стены, состыковка выполняется через промежуточный брусок либо торец в торец со спилом досок под углом 45°. Места соединения следует располагать в шахматном порядке, чтобы на деревянной панели не образовалась чёткая вертикальная линия.
  7. Отверстия под электроточки, светильники, трубы, прочие коммуникации и оборудование вырезаются в фальш брусе коронкой, затем доска устанавливается на место, а через отверстие продёргиваются провода.
  8. Защитными составами доски покрываются ещё до начала монтажа имитации бруса. Обработка проводится со всех сторон, включая паз и гребень, чтобы в готовой деревянной панели со временем не показались непрокрашенные полосы.

Фальш брус – это практичный, недорогой, лёгкий в монтаже отелочный материал. В интерьере имитация бруса фотоможет выглядеть совершенно по-разному. Если приобрести пиломатериал высшего сорта, то текстура стены будет ровной и однотонной. Любителям оригинального оформления можно посоветовать имитацию бруса II или III сортов, которая содержит в теле древесины прочные сучки, красиво выделяющиеся тёмно коричневыми пятнышками на фоне светлого массива древесины.

Не зависимо от того, сами Вы занимаетесь обшивкой своего загородного дома или нанимаете строителей, для отделки очень важно качество материала, которым обшивается дом. Купить имитацию бруса хорошего качества Вы можете на наших складах в Москве и Московской области, здесь Вы всегда можете получить подробную консультацию по выбору материала, а также будете удивлены широким ассортиментом и низкими ценами на продукцию.