Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Имитация бруса – особенности ценообразования

Жить в деревянном доме не просто приятно, а комфортно и полезно. Но построить новый дом из бревна или бруса по карману далеко не каждой семье. А вот превратить волшебным образом свой кирпичный или бетонный дом в деревянный терем для большинства домовладельцев вполне реально! На самом деле здесь не понадобится волшебство. Достаточно вагонку имитация бруса купить и можно наслаждаться всеми преимуществами домов из настоящей светлой и ароматной древесины. Монтаж имитатора столь лёгок, что всё превращение займёт буквально несколько погожих дней.

Откуда ноги растут

Имитация бруса является своеобразной разновидностью классической вагонки большего размера. Она проходит те же этапы производства:

  • стволы заготовленных в зимнее время деревьев распиливаются на доски
  • заготовки просушиваются в камерной печи до снижения влажности древесины 13-15%
  • сухие доски обрезаются до нужных размеров, строгаются, шлифуются
  • заготовки профилируются, снабжаются компенсационными желобами и замком типа шип-паз
  • готовый пиломатериал от производителя упаковывается в термоусадочную плёнку и отправляется для хранения на специализированный склад лесозавода
  • по мере поступления заказов имитация продаётся частным лицам и компаниям

Благодаря уникальной технологии камерной сушки дерева производитель может предложить своим клиентам имитацию бруса высочайшего качества. В процессе нагрева древесины находящаяся в её волокнах смола разжижается, расширяется и выступает к краям доски. Затем смола затвердевает, образуя прочный дополнительный каркас пиломатериала с повышенной устойчивостью к воздействию влаги и вредителей. Обшить дом имитацией бруса такого качества означает защитить здание от внешних факторов прочным панцирем и значительно продлить срок его службы. Имитация обрабатывается на четырёхстороннем фрезерном станке, управляемом компьютером. В результате за одно прохождение по производственной линии обрезная доска превращается в профилированную ламель. На её боковых кромках вырезается с одной стороны гребень, с другой – паз под этот гребень. Данный замок «шип-паз» уже много лет известен как самая надёжная система сцепления пиломатериалов. Две ламели, соединённые с его помощью, образуют прочную ровную поверхность, которую трудно деформировать или разрушить. Замок значительно ускоряет монтажные работы, что в совокупности с низкой стоимостью значительно сокращает расходы на отделку здания.

На тыльной стороне имитации бруса прорезаются два или три неглубоких желобка. В ходе эксплуатации пиломатериала атмосферные явления могут влиять на влажность древесины. Данные желобки компенсируют все изменения в её структуре, чтобы обшивка дома имитацией бруса не покоробилась и не растрескалась.

Имитация бруса большого сечения рекомендуется для облицовки фасадов зданий, малого сечения – для интерьеров. Древесина сосны обладает с одной стороны высокими прочностными характеристиками, а с другой – самой низкой ценой. Обшивка дома имитацией бруса из хвойной древесины обойдётся довольно дёшево. К тому же, благодаря низкой стоимости, все расходы на неё очень скоро окупаются, потому что:

  • фасад, облицованный из сосны, в ближайшие несколько десятилетий не потребует ремонта
  • расходы на обслуживание доски заключаются лишь в профилактической обработке защитными средствами один раз в пять лет
  • теплоизолирующие свойства сосновой древесины снижают расходы на отопление в зимнее время

Факторы, влияющие на стоимость

Если вы решили обшить дом имитацией бруса, продумайте заранее, как вы можете экономно расходовать свой бюджет. Стоимость для покупателей определяется такими факторами, как:

  • себестоимость сырья и производства
  • сортность пиломатериала
  • объём партии товара
  • стоимость доставки пиломатериала на склад заказчика
  • скидки постоянным клиентам
  • индивидуальные требования заказчика к размерам и раскрою пиломатериала

Но в любом случае имитация бруса обходится достаточно дёшево, чтобы, не долго раздумывая, купить её для благоустройства своего жилища.

Не зависимо от того, сами Вы занимаетесь обшивкой своего загородного дома или нанимаете строителей, для отделки очень важно качество материала, которым обшивается дом. Купить имитацию бруса в Москве хорошего качества Вы можете на нашем складе, который расположен на пересечении МКАД и Ярославского шоссе, территория ТСК Тракт-Терминал, здесь Вы всегда можете получить подробную консультацию по выбору материала, а также будете удивлены широким ассортиментом и низкими ценами на продукцию.