Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Монтаж имитации бруса

Имитация бруса, или, на языке строителей фальш-брус, является относительно новым материалом на строительном рынке. Монтаж имитации бруса используется для внешней и внутренней отделки стен в декоративных целях, а также как дополнительное утепление в сочетании с современными средствами теплоизоляции.

Устройство обрешетки

Для того чтобы сделать монтаж имитации бруса своими руками, необходимо установить под него обрешетку. Лучшим материалом такой обрешетки будут строганные бруски, которые монтируют на стену перпендикулярно к доскам, имитирующим брус. Промежутки между рейками составляют от 40 до 80 см.

Обрешетку, так же, как и саму имитацию необходимо покрыть огнебиозащитой. Между рейками часто размещают минеральный утеплитель, для лучшей теплоизоляции.

Крепление блоков имитации бруса

Монтировать доски необходимо пазом вниз, так можно избежать скапливания в них влаги. Сами блоки крепят несколькими способами:

  • Вкручивают в шип саморез под углом 45 градусов к продольной оси досок. Рекомендуется засверливать отверстия под шуруп во избежание растрескивания изделия;
  • Прикручивают фальш-панели саморезом, предварительно сделав в них неглубокие отверстия под его шляпку. В конце работы отверстия закрывают деревянными пробками, посаженными на клей;
  • Используют для крепления кляймеры.

Вместо саморезов в отдельных случаях можно использовать гвозди. Стоимость монтажа имитации бруса невысока, поэтому лучше доверить выполнение работы профессионалам.

Не зависимо от того, сами Вы занимаетесь обшивкой своего загородного дома или нанимаете строителей, для отделки очень важно качество материала, которым обшивается дом. Купить имитацию бруса хорошего качества Вы можете на наших складах в Москве и Московской области, здесь Вы всегда можете получить подробную консультацию по выбору материала, а также будете удивлены широким ассортиментом и низкими ценами на продукцию.