Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Окрашенная имитация бруса

Некоторые дизайнерские решения предполагают не только обшивку стен натуральным материалом, но и его последующее окрашивание в необходимый цвет. Окрашенная имитация бруса, прошедшая все этапы обработки в заводских условиях, будет иметь лучшее качество прокрашивания и на долгие годы сохранит цвет, нежели изделия, окрашенные самостоятельно. Мы предлагаем купить материал, окрашенный с соблюдением всех технологических требований краской, отвечающей специфике эксплуатации стеновой обшивки и свойствам самой древесины.

Особенности материала

Окрашенная имитация бруса применяется как для внутренней, так и для наружной обшивки стен. После монтажа планок на стену образуется покрытие, внешне создающее иллюзию того, что дом построен из бруса. Это свойство позволяет воплотить в реальность мечту о деревянном доме даже, если он построен из другого материала. При этом цена на строительство такого дома будет гораздо меньше.

Окрашенная имитация бруса

Окрашенная имитация бруса из сосны и ели

Для изготовления имитации бруса используют как хвойные, так и лиственные породы древесины. Первые наиболее устойчивы к воздействиям окружающей среды, не боятся воздействия влаги и насекомых-вредителей, так как содержат в своей структуре природные антисептики.

Монтируют планки, как правило, по горизонтали. Но некоторые дизайнерские решения предусматривают вертикальный монтаж – так можно визуально поднять высоту потолка. Внутри помещения используют ламели  толщиной 16 -35 мм, а на улице – 20 мм. Ширина планок: 13,5;14,4;16;18,5;23 см. Чем больше ширина доски, тем толще она должна быть.

У нас можно купить имитацию бруса класса  А, В, С и Экстра.

Особенности окрашивания имитации бруса

Окрашенная имитация бруса может иметь разный вариант покраски: прозрачный, укрывистый, одно- или двухслойный. При этом применяется только экологически безопасная краска, которая позволяет сохранить уникальные свойства натуральной древесины. У нас можно купить  имитацию бруса, окрашенную с применением современных материалов и оборудования, в результате чего материал приобретает практичную и неприхотливую в уходе поверхность.

Предварительная подготовка к окрашиванию – шлифовка, браширование, полировка производятся на современных станках. При этом цена на изделия, окрашенные в заводских условиях, будет ниже, а результат намного качественнее, чем  самостоятельная обработка.

Преимущества заводского окрашивания

Являясь натуральным материалом, древесина со временем неизбежно усыхает. При самостоятельных работах окрашивание производят после сборки декоративного покрытия. В результате, после усушки древесины, на поверхности стены становятся видны не прокрашенные участки в местах крепления планок.

При заводской покраске соблюдается технология подготовки панелей (шлифовка) и нанесения краски так, чтобы была прокрашена вся поверхность изделия.

К преимуществам заводского окрашивания можно отнести следующее:

  1. В работе применяется только экологически безопасная краска на водной основе от проверенных производителей, качество которой подтверждено соответствующей документацией.
  2. При заводском окрашивании имитации бруса тщательно обрабатываются шипы и скрытые крепления, с учетом усушки древесины.
  3. Использование современной краски гарантирует сохранение особых свойств древесины, в частности, ее «дышащей» способности. Таким образом, даже окрашенная древесина сможет участвовать в формировании оптимального микроклимата в жилом помещении.

Цена на окрашенную имитацию бруса несколько выше, чем на необработанный материал, но, как показывает практика, купить готовые изделия, окрашенные в необходимый цвет на профессиональном оборудовании гораздо выгоднее. Помимо этого, у нас вы найдете широкий ассортимент материалов для отделки деревянного дома и бани, вся наша продукция отличного качества и полностью соответствует заявленным характеристикам и размерам.  Цены на доку пола, вагонку, имитацию бруса в нашем магазине вас приятно удивят, будем рады видеть вас.

Сделать заказ или получить консультацию

Вы можете задать вопрос нашему специалисту и получить консультацию, связавшись с нами по телефонам:
+7-495-782-74-29 и +7-926-723-30-99 или заполнив форму обратной связи.

Форма обратной связи