Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Внутренняя и фасадная отделка дома блок хаусом

Загородные дома бывают очень разные. Кто-то может построить себе большую усадьбу, а кому-то доступен лишь скромный старый кирпичный или шлакоблочный домик. Если вам достался серый и невзрачный домишко, не огорчайтесь! Есть отличный способ изменить ситуацию. Вы можете обшить дом блок хаусом, превратив его в очаровательный сказочный терем. Обшивка блок хаусом успешно имитирует кладку из оцилиндрованного бревна. Кто не знает, из чего на самом деле построен ваш дом, будет искренне верить, что вы сложили себе настоящий бревенчатый сруб. Можно убедиться в этом визуальном эффекте блок хауса, посмотрев фото различных загородных домов.Отделка дома блок хаусом является единственно верным решением в случаях, если:

  • Вы получили в наследство загородную недвижимость, эстетика которого внушает вам сомнения
  • Ваших средств хватает лишь на приобретение самого простого дома
  • Надоел когда-то очень нравившийся фасад, и вообще, хочется перемен
  • Облетела старая облицовка или штукатурка, испортив экстерьер строения
  • Зимой в доме холодно, нужно утеплять его стены

Обшивка дома блок хаусом всегда будет выглядеть, как будто дом сложен совсем недавно. На настоящем бревне со временем образуются продольные трещины. Посмотрите блок хаус фото, и вы поймёте, что он никогда не растрескивается.

Применение блок хаус для внутренней отделки

Как видно на блок хаус фото, использовать этот пиломатериал можно не только для оформления фасадов, но и для оформления жилых и офисных помещений. Особенно важна обшивка блок хаусом внутри бань и саун. Из какого бы стенового материала ни была сооружена баня, все поверхности в парилке обязательно должны быть деревянными. Липовый или ольховый блок хаус предназначен специально для этих целей.
Интерьерная отделка дома блок хаусом во многом удобнее и выгоднее традиционной штукатурки:
•    Если использовать блок хаус для внутренней отделки жилых домов, можно забыть о том, что такое сырость в углах, застоявшийся воздух, запах плесени.
•    Обшивка блок хаусом превосходно регулирует в помещении влажность воздуха, оздоравливает его, создаёт благоприятный климат для проживания.
•    Блок хаус во внутренней отделке дома создает атмосферу уравновешенности, эстетического комфорта.
•    Отделка помещений дома блок хаусом избавляет от необходимости регулярных косметических ремонтов.
•    В случае порчи обшивки блок хаусом замена повреждённой ламели выполняется локально, без переделки всей стены.
На мансардных этажах, где применение других видов отделки неудобно или нецелесообразно, этот пиломатериал является самым подходящим, и как показывают фото блок хауса, очень элегантным.

Особенности внутренней отделки дома блок хаусом

Вы наверняка уже всё хорошо продумали, внимательно рассмотрели блок хаус фото и видео материалы, и приняли решение использовать блок хаус для внутренней отделки вашего дома.

  1. Прежде, чем приступить к работам по обшивке дома блок хаусом, пиломатериал необходимо освободить от термоусадочной упаковки и в свободном порядке разложить в помещении на 2-3 суток для адаптации древесины к условиям её будущей эксплуатации.
  2. Если отделка дома блок хаусом предваряется внутренним утеплением, на базовые стены набивается вертикальная обрешётка из брусков, соответствующих толщине теплоизоляционных матов 30-50 мм. Интервал между ними около 50-60см, но на 2-3 см менее ширины матов, чтобы те устанавливались слегка в распор. Поверх матов укладывается фольгированная плёнка и укрепляется рейками толщиной 20-30 мм. На эти рейки затем будут крепиться ламели блок хауса.
  3. Если блок хаус во внутренней отделке используется лишь в декоративных целях, обрешётка выполняется только рейками с интервалом 70-90 см.
  4. Наружная обшивка дома блок хаусом предполагает обязательную пропитку пиломатериала средствами защиты от внешних факторов. Для внутренней обшивки блок хаусом использовать такие смеси не стоит, они нарушат желаемый микроклимат. Достаточно применить льняное или рапсовое масло, пчелиный воск, специальные средства для тонирования или матирования древесины.
  5. В углах комнат доски блок хауса могут соединяться торцами, спиленными под углом 45°, торцами вразнобой (на середину ламели одной стены приходится шов между ламелями другой стены), либо упираться в угловой брусок. Если ламели короче стены, они соединяются точно встык или промежуточным бруском.
  6. Начинается укладка ламелей снизу, шипом вверх, вторая и последующие пристукиваются резиновой киянкой. Горизонтальность каждой доски проверяется водяным уровнем. В углах и на стыках нужно оставлять на температурные швы 1-2 мм.
  7. В местах крепления к обрешётке в основание шипа под углом засверливаются отверстия для саморезов. Саморезы затягиваются так, чтобы они надёжно прижимали ламели к обрешётке, но не раскололи древесину.
  8. Необходимо следить за тем, чтобы доски блок хауса по обе стороны проёмов находились на одном уровне, иначе из-за разбега у верха дверной коробки образуется щель.
  9. Коробки под розетки, выключатели, прочие отверстия сначала врезаются в доску. Затем доска крепится на своё место, в коробку продёргиваются провода.
  10. Завершается внутренняя обшивка дома блок хаусом декоративным потолочным карнизом или аккуратной состыковкой с обшивкой потолка.