Строечка.су - Строительные и отделочные пиломатериалы из Архангельска
МКАД 95км, СТК "Тракт-Терминал", Павильоны С-6, С-68
+7-495-782-74-29
+7-926-723-30-99
Обратный звонок

Зачем покупать евровагонку

Евровагонка – широко распространённый строительный материал. Деревянная вагонка подходит для внутренней отделки. Деревянные панели выравнивают любую поверхность, быстро собираются благодаря соединению шип-паз, выглядят очень привлекательно. Вагонка одинаково подходит для загородного коттеджа и для городской квартиры.

Для облицовки дома лучше всего подойдёт лиственница, так как эта древесина известна легендарной прочностью, твёрдостью, устойчивостью к любым видам воздействия. Для оформления интерьера можно взять пиломатериалы из других хвойных пород дерева. Например, стоимость евровагонки из сосны ниже, а её практичность и красота ничем не уступают дорогой лиственнице.

Как применяется

Евровагонка подходит для оформления лоджий и балконов. Обычно эта часть квартиры не оборудована системой центрального отопления, поэтому микроклимат в ней не очень благоприятный. Зимой здесь холодно и сыро, летом сухо и жарко. Вагонкой, вы можете кардинально изменить ситуацию.

Доска для обшивки имеет уникальное свойство регулировать влажность воздуха в жилом помещении, поглощая её при избытке и выделяя при пересыхании воздуха. После должной обработки антисептиками даже в самый неблагоприятный сезон на лоджии, обшитой вагонкой, вы будете чувствовать себя очень комфортно.

Вы можете возразить, что площадь лоджии и так не велика, чтобы отнимать у неё ещё часть пространства для установки деревянных панелей. Евровагонка это с максимальной толщиной всего 12.5 мм. Для обрешётки используется рейка толщиной 20 мм. Таким образом, для монтажа евровагонки понадобится совсем не много пространства.

Зато это незначительное пространство станет надёжным шумо- и теплоизоляционным слоем, экономящим средства на обогрев лоджии и обеспечивающим полноценный отдых. Благодаря таким свойствам деревянной вагонки вы можете организовать на лоджии или балконе комнату отдыха, мини-столовую для чаепитий с гостями или настоящий зимний сад с красивыми тропическими растениями.

Монтаж не требует крупномасштабных подготовительных работ. Достаточно лишь устранить слишком выдающиеся выпуклости и глубокие трещины, и можно набивать обрешётку. Если вы обошьёте ею стены, вам в будущем больше не придётся тратиться на стройматериалы для текущих и косметических ремонтов, борьбу с плесенью, холодом и духотой.

Отличный выбор для оформления прихожей

Эта часть городской квартиры обычно самая тёмная, в ней не бывает окон. Если обшить стены прихожей тонкими деревянными ламелями, помещение даже при скудном освещении, лишь благодаря светлой древесине будет выглядеть значительно светлее и просторнее.

Если стены кухни будут облицованы вагонкой, она будет выглядеть удивительно опрятной, чистой и комфортной. Лиственница подойдёт даже для облицовки рабочей стенки. А чтобы на ней не появлялись пятна от жира и кислот, достаточно покрыть панель хорошим лаком. Но даже если деревянная панель на рабочей стене каким-то немыслимым образом будет безнадёжно испорчена, незначительная стоимость позволит быстро обновить этот участок.

Уход евроагонка от производителя требует минимальный. Необходимо время от времени очищать её поверхность от пыли влажной тряпкой. Сложные загрязнения удаляются моющими средствами. Раз в несколько лет можно обновить восковое или лаковое покрытие, чтобы освежить вид древесины.

Как вы уже смогли понять, прекрасный выбор для оформления городской квартиры:

  • не просто безвреден, но максимально экологичен
  • дёшев
  • красив
  • удобен в монтаже
  • прост в уходе
  • защищает от шума и холода

Способы снижения стоимости

  1.  Цена пиломатериалов от производителя самая низкая, а об их качестве можно не беспокоиться.
  2. Если вы не собираетесь приглашать на чай английскую королеву, не обязательно выполнять элитную отделку балкона из дорогих сортов вагонки. Приобретите класса В или С. По стоимости ниже, а по качеству ничем не уступает высшим сортам.
  3. Если вам необходимо доставить евровагонку в загородный дом, транспортировка может оказаться довольно дорогой. Попытайтесь найти среди соседей единомышленников. Стоимость совместной перевозки вы сможете разделить поровну на всех.